четверг, 15 сентября 2011
15.09.2011 в 18:05
Пишет
Sindani:
15.09.2011 в 22:50
Пишет
подвальный кот:
Хм! Как много желающих узнать рецепт фаршированных перцев, оказывается! С удовольствием делюсь.

Я прошу прощения, что стал мало писать - у меня на носу командно-штабные учения. Это очень суровое мероприятие, которое отнимает у меня кучу сил, времени и ресурсов. Как отпинаюсь, обещаю много фоток, мобов и историй

Итак, жратвомагическое заклинание!
читать дальшеПишу из расчета на пятилитровую кастрюлю.
Нам понадобится:
- примерно 10 штук средних перцев (можно и совсем плотно напихать, но тогда будет меньше очень вкусного бульона);
- 300 грамм фарша (я обычно использую смесь из говядины и не халяльной свинины: 2 части говядины 1 часть свинины);
- три средних луковицы (специально для зануд - очищенных);
- половина головки чеснока (специально для зануд - чеснок очищенный);
- пакетик риса (такой порционный рис в пакетиках, знаете?);
- половина средней морковки (без моркови - никак, совсем вкус не тот!);
- лаврушка, щепоть перца горошком, молотый черный перец, четыре-пять веточек гвоздики, хмели-сунели (настоящий, или подделка в виде готовой смеси);
- соевый соус;
- одно куриное яйцо (да, я не могу без куриц ни в одном рецепте
)
Сначала варим рис в пакетике. Поварив его минут десять высыпаем из пакетика и оставляем остывать. Это важно, рис должен быть холодным или чуть теплым, когда мы начнем делать начинку.
Пока рис прохлаждается мы не спеша режем толстыми полукольцами лук, рубим чеснок на мелкие кусочки, трем морковку на терке. Высыпаем все это на дно кастрюли. Кидаем туда же лаврушку, перец горошком и гвоздику.
Жратвомагам на заметку: я перед готовкой выкладываю перцы в кастрюлю. Прикидываю, как они будут лежать и как они будут умещаться, когда я им срежу хвостик и верхнюю часть. Потом вываливаю перцы в раковину, споласкиваю кастрюлю и спокойно готовлю, зная, что у меня будет именно это количество перцев.
Моем перцы, срезаем им верхнюю часть, вынимаем сердцевинку (обычно я сотавляю некоторое количество зернышек внутри - лично мне нравится вкус зернышек перца).
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем охлажденный недоваренный рис. Перемешиваем. Разбиваем в фарш куриное яйцо. Перемешиваем. Сыплем хмели-сунели. Перемешиваем. Добавляем соевый соус (столовую ложку, максимум полторы) и черный молотый перец. Перемешиваем. Начинку не солим - у нас соус соленый. Пробуем начинку на кончике ложки - начинка должна быть в меру соленой и в меру острой. Если чего-то этого не хватает - смело добавляем (однако помним мою неудачу и не сильно налегаем на молотый перец!)
Почему так часто перемешиваем? Чем чаще перемешиваем, тем "воздушнее" будет начинка.
Перемешали? В меру солоно и остро? Отлично! Берем чайную ложечку и фаршируем перцы. А теперь секрет-секрет! Нафаршировали половину перца, берем мааааленький кусочек топленого масла и кладем в перец. Совсем мелкий. На кончике ножа. И дофаршировываем перец.
Складываем тушки в кастрюлю, заливаем водой почти доверху, накрываем крышкой и на медленном огне готовим. Минут двадцать на медленном огне.
Всего весь процесс у меня занимает сорок минут максимум. URL записи URL записи